蕎麦屋親爺68歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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カテゴリ:蕎麦の話( 504 )

四出し後の生地

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1.8Kgを四出し後、一切修整をして居ない状態の生地です。
粉は常陸秋そばで六十メッシュ七十%三十メッシュ三十%の混合
加水率四十八%

手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-27 12:12 | 蕎麦の話

時候そば

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本日の時候そばは、白ばい貝と栄螺、あしらい芹。白ばい貝は酒蒸し、栄螺は赤酒と塩、味醂、僅かの醤油で炊いたもの。価格1050円
手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-24 14:33 | 蕎麦の話

きざみきつねそば

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シンプルで有るが人気が高い。中に入って居る薄揚げに秘密あり。価格998円
手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-24 12:56 | 蕎麦の話

グルメ本掲載2

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四月中旬発行予定、奈良讀賣ライフから出ます。手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-23 17:56 | 蕎麦の話

グルメ本掲載1

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この春発売の奈良グルメ本に掲載される原稿が出来ました。手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-23 17:47 | 蕎麦の話

店のマスコットⅡ

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我がお店の守り本尊です。開店時から打ち場の窓際でお客様を静かに見守っています。大学の先輩が開業祝いに造ってくれた檜の古木の梟。手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-23 12:56 | 蕎麦の話

糟糠の妻

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私が蕎麦屋を続けられるのも彼女の頑張りが有るからです。手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-23 00:03 | 蕎麦の話

田舎そば

by soba884 | 2005-03-17 23:55 | 蕎麦の話

田舎そば

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常陸秋そばで打った田舎そばで、そばの生産者は妻の姉で筑波山山麓で栽培して居ます。手打そば はやし
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by soba884 | 2005-03-17 13:27 | 蕎麦の話

貝尽くしそば

by soba884 | 2005-03-17 07:04 | 蕎麦の話