蕎麦屋親爺71歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

田舎そばを何故手挽きするのか

田舎そばを何故手挽きするのか_d0000607_1795451.jpg

機械化、自動化、オートマチック、コンピュータ制御が当たり前の時代の中で、何故?蕎麦屋は自家製粉を目指し、又、石臼を電動でなく、手で廻すのか?
その理由は蕎麦屋によって様々な考えが有りますが、共通している事は、美味しい蕎麦を作りたいと言う執念です。
機械化自動オートマチックコンピュータ制御では造れない蕎麦を模索しながら、日々手挽きしています。

手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884

by soba884 | 2006-01-11 17:09 | 蕎麦の話