蕎麦屋親爺68歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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年越そば

間もなく年越そばの時期に成りました。

今年の年越そばの営業は、
昼の部 11時半~14時半
夜の部 17時半~23時半

年越そばを年内に食べていただくために、この営業時間とさせて頂きました。
年越そばのメニューは、今しばらくお待ちください。
小さなお子様を同伴されますお客様は、午後8時前までにお願いしたいと思います。
10時以降は戦場となります。長時間お待ち願う事になると思います。

年越そばを終わって後片付けをして、自宅に帰ると毎年朝の4時ごろになります。
元旦は、昼前まで寝て、その後、雑煮を煮て年始の挨拶を家族でして、又各自昼寝に入ります。

持ち帰りそばは、今年もやりません。

手打そば はやし

by soba884 | 2005-12-13 22:32 | 蕎麦の話