蕎麦屋親爺68歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

茶そば丸出し

d0000607_120012.jpg

久々ぶりにと言うより三年ぶりに茶そばをコース予約で打ちました。蕎麦粉800g、割粉120g抹茶混入率三%、百グラム五千円の濃茶。加水率50%。お茶の香りの美味しい蕎麦に成りました。
茹でた時の存在感は、怖いほどでした。
薬味なしの辛汁のみで食べてもらった。

手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
by soba884 | 2005-04-05 12:00 | 蕎麦の話