蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2017年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

鱧そば始めました!

トマト蕎麦が全て終わりました。

お約束通り、鱧そばを始めました。肉厚の鱧を粗挽きの蕎麦粉を一つ一つの切り口にまぶし、米油でソティーしたものを蕎麦の上に乗せました。冷たいものは、辛味大根。温かいものは、酢橘で頂きます

by soba884 | 2017-07-18 22:23 | お品書き | Comments(0)

鱧そば始めました!

トマト蕎麦が全て終わりました。

お約束通り、鱧そばを始めました。肉厚の鱧を粗挽きの蕎麦粉を一つ一つの切り口にまぶし、米油でソティーしたものを蕎麦の上に乗せました。冷たいものは、辛味大根。温かいものは、酢橘で頂きます

by soba884 | 2017-07-18 22:23 | お品書き | Comments(0)

お客様感謝祭と鱧そば

七月は、三日四日が定休日ですので、恒例のお客様感謝祭を、定休日明けの五日水曜日にします。当日は、蕎麦掻き善哉をサービスします。

トマト蕎麦、丸ごとトマト鴨つけそばは、七月二日日曜で終わりました。

涼味トマトそばは、トマトの仕入れが今週は有りますので、引続きお出しできます。

涼味もずくそばを、始めます。

お客様お待ちかねの「鱧そば」は、六日木曜日から始めます。
by soba884 | 2017-07-04 16:54 | お品書き | Comments(0)