蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:蕎麦の話( 503 )

九月十八日月曜から二十日水曜迄、遅い夏休みを頂きました。

蕎麦の研修と心身リフレッシュの旅行をして来ました。

三瓶山、出雲、松江、美保関、鬼太郎ロード、皆生温泉、足立美術館、蒜山高原を廻って来ました。

d0000607_23592247.jpg

台風通過の直後でしたので、予定していたコースを変更して、安全第一で行動して来ました。

d0000607_00120995.jpg
続きは、後日です。

明日から、又、そば打ち頑張ります。

by soba884 | 2017-09-20 22:02 | 蕎麦の話 | Comments(0)
今期の鱧そばと水茄子そばは、八月二十日で終わりました

今年の新蕎麦は、本州産は十一月からになると思います。早出しの北海道東北産のそばは、試験的に使いながら提供して行きます。
第一段の北海道美瑛の新蕎麦が入りましたので、明日から一部提供して行きます。
by soba884 | 2017-08-24 17:52 | 蕎麦の話 | Comments(0)
遅い夏休みを頂きます。

お盆休みを取りませんでしたので、九月十八日月曜日、十九日火曜日の定休日に、二十日水曜日もお休みを頂きます。

九月十八日〜二十日三連休です

三瓶、出雲に行って来ます。
by soba884 | 2017-08-24 17:33 | 蕎麦の話 | Comments(0)
四月三日四日五日の三連休を頂きますので、お客様感謝祭を四月六日木曜日に延期します。
四月六日木曜日は、蕎麦掻き善哉サービスします。
by soba884 | 2017-04-02 17:21 | 蕎麦の話 | Comments(0)
三日月曜、四日火曜は、定休日
五日水曜は、臨時休日として、三連休を頂きます。
予約等は、六日木曜日以降に受け付けます。

by soba884 | 2017-03-24 15:04 | 蕎麦の話 | Comments(0)
年越しそばは、外1.5のセイロそばのみですが、小麦粉アレルギーのお客様の為に、僅かですが、生粉そばを打ちます。
ご希望の方は、事前にご連絡下さい。取置きはします。

楽蕎麦遊時処 手打そば はやし
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-6-6
0745-54-6884

by soba884 | 2016-12-17 17:23 | 蕎麦の話 | Comments(0)
来年の仕事始めは、一月六日金曜日からです。
営業時間は、平常通りです。
昼の部 11:30〜14:30
夜の部 17:30〜20:00

蕎麦掻き善哉サービスします。

七日土曜日は、黒米七日草粥をサービスします。

by soba884 | 2016-12-16 17:18 | 蕎麦の話 | Comments(0)

年越しそばの案内

12月30日 臨時休業(仕込に専念します)

12月31日 昼の部 11:30〜14:00
夜の部 17:30〜21:00
予約は有りません。
特別メニューになります。
21:00迄に来店頂いたお客様の蕎麦は、確保します。電話での取置きは出来ません。
夜の部は、臨時駐車場を用意します。

by soba884 | 2016-12-14 19:25 | 蕎麦の話 | Comments(0)
所用が出来ましたので、勝手してすみませんが、次の期日お休みさせて頂きます。

九月九日金曜、十日土曜の両日を臨時休業させて頂きます。

十一日日曜日は、営業します

11日日曜日の予約は、九日十日不在の為受けられません。ご了承ください。

楽蕎麦遊時処 手打そば はやし
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-6-6
0745-54-6884


by soba884 | 2016-08-25 18:02 | 蕎麦の話 | Comments(0)
ナビを検索すると、時間に変わりはなかった。富岡から一般国道を行っても良かったのですが、お約束の時間に遅れるといけないので、遠回りの高速道路を使って赤城に向かいました。
高速道路からの途中の景色は最高でした。関西では見られない景色。
赤城の山も私の想像とは違っていました。

ナビとスマホの場所が違っていたので、不安一杯の赤城行きになりました。途中の道路端に咲いていた白いアジサイが綺麗でした。

赤城山は、木の茂っている山でなく、開けた見通しの良い山麓でした。

ナビではもう少し先でしたが、偶然目を向けた先に、深山ファームの建物を見つけ、狭い道を入って行きました。

着いた場所には、農家の建物でなく、大きな倉庫の様な建物が幾つも立っていました。
道が分からなくなったら電話すると言っていたのに、突然現れた親爺にビックリされていました。

社長とご子息は、用事が有ってお出かけでしたが、留守番の女性社員がしっかりした方で、私の目的を理解頂き、取引を了解頂きました。

深山ファームの設備は、冷蔵庫、選別場、製粉設備、素晴らしいものでした。しかし、それ以上に働いている方が輝いていました。夏新から始まる取引が楽しみです。

深山ファームを後にして、赤城神社にも立ち寄らず、宿泊地の高崎に向かいました。本当は、温泉地に足も伸ばしたかったのですが、今回は諦めました。

高崎市郊外のビジネスホテルは、清潔で景色も良く設備も過不足なく有りました。朝の朝食バイキングも必要十分なものでした。

ホテル シーラックパル高崎
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/70264/70264.html

続く






by soba884 | 2016-08-02 12:50 | 蕎麦の話 | Comments(0)