蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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水茄子そばと茄子そばを始めました!

はやしの茄子そばは二種類有ります。

泉州名物の水茄子を、この日の為に育てて来た糠床で一晩漬けたものを、そばの上にあしらった『水茄子そば』と、木曜日、金曜日限定の『茄子そば』は、茄子の輪切りを素揚げして蕎麦汁に漬けた物に、茗荷をあしらったそばです。

単純明快な二種類ですが、人気そばです。

旧盆の頃までの蕎麦です。
茄子の種が大きくなり、皮も堅く成りますので、終わりにします。


現在の人気そば『トマト田舎そば』は、七月上旬で終わります。
当店で仕入れているフルーツトマトの生産が終わり次第終わりです。

二十四日水曜日より、恒例のプロ野球日本一クイズを始めます。

今年は予想が難しいですね!


自家製粉の店
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
〒6350831
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号


http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
お陰様で九年目に入りました!
by soba884 | 2009-06-20 19:42 | 蕎麦の話 | Comments(0)