蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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辛味大根が間もなく終わります!!!

当店で使っている辛味大根は、山形庄内産です。

そろそろ産地の在庫も少なくなりましたので、出荷終了の連絡が有るのも間近です。

最終出荷日に送ってもらう約束をしていますので、今月一杯は大丈夫と思いますが、毎年、突然、出荷終了の通知が来ます。

地獄そばも12月まで食べられなくなりますので、是非とも挑戦して頂きたいと思います。

女性の方からは好評なんですが、男性の方は苦手な方が多い。

4月から新しいスタッフに入った大学生も本人の希望で、地獄そばに挑戦しました。辛いですと言いながら完食。

現在、大根から水分が抜けて来て辛味最高です!!

当店の隠れた人気蕎麦は、「三白そば」です。温めた豆腐、辛味大根、山芋。三種の味が微妙なバランスを保って、リピートの多いそばとなっています。

手打そば はやし
店主 林 光男
by soba884 | 2009-05-18 07:11 | 蕎麦の話 | Comments(0)