蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

マカロン?

d0000607_1749462.jpg

何故、マカロンが流行っているか、私には理解出来ません。
お菓子の単価としては、非常に単価の高い。割高感の高い菓子です!

マカロン専門店は有るし、百貨店の良い場所に店が有る。

この流行りは何時まで続くと思います?

自家製粉の店
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
〒6350831
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
今年は、お陰様で八周年!
Commented by まーぼー at 2009-03-30 15:27 x
お菓子作りが好きな友人に聞いたのですが、結構手間がかかるらしいですね。
この、はみだしたようなギザギザを作るのが難しいそうです。
生地を絞り出して焼けば終わり、ってもんじゃないんだとか。
苦労が多いわりには地味なので、玄人ウケするのかもしれません。
だとしたら、意外に息が長いのかも。
Commented by soba884 at 2009-04-01 06:59
いろんなお店のマカロンを食べました。
それぞれ個性が有って楽しいです。
職人の技を示すアイテムとして、ブームが終わった後も、店の片隅に置いてある商品になるのでしょうね。
by soba884 | 2009-03-29 17:49 | 親爺話 | Comments(2)