蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

第一回八周年感謝祭無事終わりました!!

第一回八周年感謝祭無事終わりました!!

3月4日(水)5日(木)6日(金)の三日間開催させていただきました第一回八周年感謝祭に平日にもかかわらず大勢のお客様に来店頂き、ありがとうございました。
4日の日に発表させていただきましたメニューは下記の通りです。

3月18日(水)19日(木)20日(祝)に開催します第二回感謝祭は、一部メニューを変更して実施させていただきます。

牡蠣は、シーズンが終わりましたので、3月6日をもって今季の牡蠣そばを終了させていただきました。
禁を破って出しました牡蠣丼、食べて頂いた方には大好評でした。

八周年感謝祭メニュー
《特製丼セット》
黒米牡蠣丼とちょっとかけそばのセット  1395円
今回限りの限定メニュー。
黒米とシーズン最後の牡蠣で作った特製丼とちょっとかけそばのセットです。(一日5食限定)

《温かいそば》
本まつぶ貝そば (限定15食)          1290円
特大の本まつぶ貝を使ったそばを、仕立てました。

生湯葉あんかけそば (限定30食)       1290円
京の生湯葉をあんかけそばに仕立てました

 《冷たいそば》
春・彩多(さいた)田舎そば            1290円
春の香りと彩のぶっかけ田舎そばを作りました。
京壬生菜、白菜、大根、菜の花などで作った春の浅漬、豆腐、ちりめんじゃこをあしらい、新しい感覚の蕎麦に仕上げました。

ひらまさ昆布締めそば            1290円
 脂の乗った「ひらまさ」を、利尻昆布で締めて味付けし、春の浅漬けを添えました。

蟹けんちん田舎そば(一日5食限定)       1395円 
 蟹の出汁で作った、特製けんちんです

生粉そば大盛                 1395円
生粉そばの大盛をサービス価格で

日本酒を特別感謝価格でサービス
花巴大吟醸原酒生酒 万葉の華・袋吊搾り630円 
蔵元で年間50本のみの出荷される限定酒。是非ともご賞味ください。

千代備前雄町原酒吟醸生酒限定 雄町  420円 
蔵元に依頼して作った特別限定酒。
by soba884 | 2009-03-06 23:56 | 蕎麦の話 | Comments(0)