蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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茗荷(ミョウガ)そば

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今年も、茗荷(ミョウガ)そばのシーズンになりました。針ミョウガを天盛りにしました。
涼味(すずみ)そばシリーズです。
涼味(すずみ)そばは、温かい出汁に米酢、魚醤入れたものを良く冷やして出汁に仕上げて、そばに張って出します。
他に、薄揚げを細かく切って焼き上げたものをそばに載せ、梅干し、青紫蘇、辛油を添えた、最古参の「涼味(すずみ)そば」
もずくとすだちで作った「もずくそば」
小口切りの青ネギがそばを覆い隠す様に入った「葱そば」

いずれも好評です!

楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
〒6350831
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号

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お陰様で七周年!
by soba884 | 2008-07-14 12:19 | 蕎麦の話 | Comments(0)