蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

茗荷(ミョウガ)そば

d0000607_12195242.jpg

今年も、茗荷(ミョウガ)そばのシーズンになりました。針ミョウガを天盛りにしました。
涼味(すずみ)そばシリーズです。
涼味(すずみ)そばは、温かい出汁に米酢、魚醤入れたものを良く冷やして出汁に仕上げて、そばに張って出します。
他に、薄揚げを細かく切って焼き上げたものをそばに載せ、梅干し、青紫蘇、辛油を添えた、最古参の「涼味(すずみ)そば」
もずくとすだちで作った「もずくそば」
小口切りの青ネギがそばを覆い隠す様に入った「葱そば」

いずれも好評です!

楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
〒6350831
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号

http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
お陰様で七周年!
by soba884 | 2008-07-14 12:19 | 蕎麦の話 | Comments(0)