蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

1.5kg

d0000607_17512820.jpg

普段、せいろ蕎麦は1.8Kgを外1.5で、平均加水率44パーセントで打っています。
三重三折りで畳んで切ります。

写真は、包丁尺二で麺体1.5Kgです。

楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
お陰様で七周年!
by soba884 | 2008-04-19 17:51 | 蕎麦の話 | Comments(0)