蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

感謝祭、<m(__)m>

7周年の感謝祭を本日で終えました。
ただいま、脱力状態です。

本当に多数の方に、ご来店頂きました。
折角、ご来店頂きながら店先でお帰りになった方、蕎麦が無くなってお断りした方、本当にすみませんでした。駐車場が最大7台分しかありませんので、一時のご来店には対応できません。
感謝祭期間中は、毎朝6時半にはお店に入って準備するのですが、ご来店者の要望に対応できるほどそばが打てないため、ご迷惑をおかけしました。
当店の駐車場の裏技は、お店の前がガソリンスタンドで有料洗車サービスをしていますので、これを利用して頂くと何時でも車を止められます。店の中には空席が有っても駐車場が一杯だとお帰りになるお客様が多いです。

今回の感謝祭で出させて頂きましたそばのメニュー化は今後の課題とさせていただきます。
普段手数が掛ってお出しできないものを、多く出している関係で、即、メニュー化は難しいことご理解ください。

長時間、店先で待ち、店内に入ってからもなかなか出ない蕎麦を辛抱強く待って頂きましたお客様各位、本当にありがとうございました。そば一本残っていない食器を洗いながら感謝し、今後の力にさせて頂きました。

7周年の感謝祭も大勢のお客様に支えられて出来ましたこと、今一度、お客様に感謝すると共に、いろいろ言いたいこともあったとは思いますが一緒に頑張ってくれましたパートさん、バイトさん、そして、旦那のわがままに付き合ってくれました嫁さんにも感謝したいと思います。

手打そば はやし
店主 林光男
Commented at 2008-03-18 20:39 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by あはは at 2008-03-18 21:21 x
お疲れさまでした。ところで何日間やったのですか?
この期間に出した蕎麦の種類はどのよううなものでしたか?
質問ばかりで失礼。
Commented by soba884 at 2008-03-18 21:59
さくらさん、お仲間と来店頂きありがとうございました。
万葉の華の注文が無いので、ビックリしました。
万葉の華、原価を大きく割った値段で出しましたが、六日間の感謝祭中、4名の方から注文を頂きました。
播州100%山田錦、35%磨き、大吟醸袋吊り搾り、生酒、原酒、斗瓶取り、幾らのお酒を幾らにしますと言った書き方をしないと、注文が無いようです。残念です。
私が自信を持って隠し玉のそばとして出したのが、ひらまさのそばでした。残念ながら10名以下の注文しかいただけませんでした。
次回は、体調を整えてご来店ください。今年の、大吟醸の搾りは来週になります。
Commented by soba884 at 2008-03-18 22:13
あははさん、いつもありがとうございます。
弐回に分けて六日間実施させて頂きました。
出したそばの種類は、こられた方だけの秘密です(笑)
普段出しているメニューもこなした上に、特別メニューを出しました。
パートさんから信じられないと言って頂きました。
今年の一番の目玉そばは、春彩多そば(はるさいたそば)、ぶっかけ蕎麦です。白菜、かぶら、壬生菜、きゅうりの浅漬け、辛味大根、紫蘇漬け梅干し、野芹、甘きつね、フルーツトマト、炒り卵、ベビーリーフ、生海苔、蓮根薄切り、1155円
by soba884 | 2008-03-18 00:10 | 蕎麦の話 | Comments(4)