蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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田舎そば

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手打そば『はやし』の特色?売り!のそばは、田舎そばです。
切れることを厭わず、食べ難さも何のその、ひたすらそばの香りと甘さを追い求めた蕎麦、それが『はやし』の田舎そばです。

このスタイルは、開業時から一貫しています。
ただ、作り方打ち方は、大きく右に振れたり、左に振れたり、行きつ戻りつ、試行錯誤を繰り返し、田舎そばを追い求め続けて、今に至っています。

変わらない点は、材料、すなわち玄蕎麦は家内の姉が筑波山山麓で栽培した『常陸秋そば』です。

好みがハッキリ分かれるそばです。

二度と食べたくないと思う人と、遠路を厭わず此だけを食べる為に来て頂けるお客様に分かれます。

師匠の作っていた繊細な田舎そばとは、別な道を歩いて来ました。

当店は、田舎そばが売り切れの時は、花丸の日、残る日は愚痴の出る日です。
田舎そば、究極の食べ方は、地獄そばです。
一度、是非とも挑戦して下さい!

楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号

http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
お陰様で、漸く、今年は七周年!
by soba884 | 2008-01-12 19:36 | 蕎麦の話 | Comments(0)