蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

大晦日のメニュー(参考資料)

当店の大晦日のメニューを載せました。

大晦日お品書き
冷たい蕎麦                 
せいろそば         840円      
せいろ半量そば      525円     
ごま汁せいろそば    1050円     
辛味大根せいろそば  1050円     
地獄そば         1260円     
辛味大根じゃこおろし   525円
冷掛うなぎそば      1365円     
じゃこおろしそば     1155円     
温かい蕎麦                 
かけそば          945円    
きざみきつねそば     998円        
餅薄揚げそば       1050円         
鴨・水菜・薄揚げそば   1155円  
にしんそば          1260円  
鴨葱そば           1260円
うなぎそば           1365円
ちょっと掛けそば(半量)   525円
   大盛 210円増、倍盛 525円増    
 飲み物                      
花巴初しぼり原酒 生酒(季節限定)  630円
大倉濁酒 生酒(季節限定)       525円
燗酒 花巴本醸造             399円    
花巴純米酒 太古の滴 生酒      525円
花巴純米酒 50%山田錦 生酒    630円
花巴純米酒 40%山田錦 生酒    735円
花巴純米酒35%「万葉の華」生酒   998円
蕎麦湯割りそば焼酎            315円   
ビール(中瓶) アサヒ、キリン      420円   
ウーロン茶                  210円   
オレンジジュース              210円
車を運転する方には、多少にかかわらず、酒類の提供をお断りさせて頂きます
酒の肴
自家製漬物         315円
椎茸そば味噌        315円 
 鰊の棒煮           420円
 数の子小里漬        525円
 牡蠣の辛味大根       525円
 鰻肝(うなきも)        525円
 自家製山葵の醤油漬け   525円
 ホタテ昆布締め        525円
 ひらまさ昆布め        525円
 椎茸肉詰め           840円
 椎茸えび詰           840円
 蕎麦ピザ             840円
 舞茸ご飯             315円
 餅入りぜんざい         525円
新年は1月5日より平常営業致します
1月5日はお客様感謝日として 蕎麦掻ぜんざいのサービスを致します
by soba884 | 2008-01-07 00:12 | 蕎麦の話 | Comments(0)