蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

蕎麦板作りました

d0000607_7593740.jpg

今年最初の蕎麦板を、残業して作りました。
要望は聞いていたのですが、なかなか作る時間が無くて、大変遅くなりました。

来週、木曜日まで販売予定です。
販売価格は、五百円です。

楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八丁目6番6号
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
お陰様で、漸く、来年は七周年!
Commented by あはは at 2007-12-16 07:56 x
こんにちは。この蕎麦板はどのように食べるのですか?
厚さ、幅はどのくらいですか?賞味期間は?
どのようなものかわからないので質問ばかりでごめんなさい。
ちょっと興味があります。
Commented by soba884 at 2007-12-16 23:49
お菓子です。厚さ1.5mm程度、幅10mm程度、
作ってから1週間です。
Commented by あはは at 2007-12-17 07:54 x
お菓子ですか!生のまま食べるのですか?
味はついているのですか、甘いとか辛いとか?
Commented by soba884 at 2007-12-17 21:16
オーブンで焼いてあります。砂糖が入っていますので甘いですが、甘いと感じるほどには入っていません。
材料は、そば粉、小麦、砂糖、豆乳です。
by soba884 | 2007-12-15 07:59 | 蕎麦の話 | Comments(4)