蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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粕取り本味醂

そば屋に味醂は欠かせない調味料です。
味醂を使わない京都の有名店も有りますが、大多数のお店で味醂は大事な調味料です。

出来るだけ癖のない味醂を使うお店、昔ながらの味醂を使うお店。

当店は、昔ながらの味醂派で、その中でも、製造メーカがほとんど無い、酒粕から作った焼酎を使って作る味醂を使用しています。

製造メーカは、島根県松江市の米田酒造です。

http://www.toyonoaki.com/hon_mirin.htm

このみりんの良さは、言葉ではうまく表現できません。是非とも試して頂きたい商品ですので紹介します。



手打そば はやし
店主 林光男
by soba884 | 2007-09-19 00:13 | 蕎麦の話 | Comments(0)