蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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トマトそばラスト

涼味トマトそば、いよいよラストになりました。
火曜日、朝7時半、大和郡山の東口農園へ最後の買い付けに行きました。
東口農園のトマトの出荷は、今週半ばで終わるので、最後の買い付けとなり、来年の買い付けを約束して、今年のお礼を述べました。

先週、割れのトマトを10kg程貰い、煮込んでトマトソースを作って、賄いで楽しんでいます。
シーズン終わりのトマトですが、濃縮したおいしいトマトで作ったトマトソースは最高です。

味付けは、太白ごま油と天然塩、それに少量のバルサミコ酢、そばにも合うんです。

手打そば はやし
店主 林光男
by soba884 | 2007-07-18 07:06 | 蕎麦の話 | Comments(0)