蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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黒米の七草粥

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開業以来、一月七日の来店者の皆様に、黒米の七草粥をサービスいています。

黒米は、今ではブームですが、我が家では昔から食べており、蕎麦屋を始めた時に、メニューに加えました。赤米とよく間違われますが、私は黒米が好きです。

当店の黒米は、鹿児島産の黒米と奈良県宇陀市の黒米を食感を考えて、混合しています。
奈良県が提唱して黒米カレーを現在推進していますが、我が家では当たり前のメニューです。
お店には出しません。あくまでもまかない食事です。

バイト高校生にも、パートのおばちゃんにも黒米は好評です。

時々作る黒米炒飯は、まかないの人気メニューです。

手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八の六の六      まもなく六周年!

by soba884 | 2007-01-08 11:26 | 蕎麦の話 | Comments(0)