蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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牡蠣そば

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牡蠣そばの季節が、訪れました。
牡蠣そばを始めて三年目、すっかり人気商品になりました。
お客様の反応を見て、造り方は色々変わりました。

今年は写真のパターンで出して行こうと考えています。
造り方は、手挽きの田舎粗挽き粉を牡蠣のひだまでまぶし、油でソティして、熱々の汁を張った蕎麦の上に焼海苔を載せ、焼あげた牡蠣を入れ、薬味は今はスダチです。
寒さが増すと牡蠣も大きくなりますので、楽しみにして下さい。

お値段は、千二百六十円です。

手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八の六の六

by soba884 | 2006-11-13 12:39 | 蕎麦の話 | Comments(0)