蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

玄蕎麦磨き

d0000607_13581541.jpg


精米機を使っての玄蕎麦磨きも、何回か遣って行く中で、玄蕎麦を流れで磨く要領を会得しました。
蕎麦に負担が少なく、蕎麦全体に磨きがかかる方法。
蕎麦が途切れることなく、流れる量がよい。

精米機の中を、水のように流れているそばの写真です。

手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884

by soba884 | 2006-09-16 13:58 | 蕎麦の話 | Comments(0)