蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

蕎麦屋の外道

昨日と今日日曜日限定で、「激辛カレー蕎麦」を売り出しました。
土曜日の注文は、2名。
食後、感想を聞くと「美味しかったよ!」と決まり文句の返事が来ました。
どうして「辛かった!」素直に感想が言えないんでしょうね。

作った本人も辛くて水を何杯も飲みました。

今回の企画は、毎年手に入る激辛の青唐辛子を使って、蕎麦屋の遊びとして作りました。
蕎麦は、粗挽き太打ち田舎蕎麦。浸け麺です。

カレーのルーは三日掛りで、和風出汁に、玉ねぎ、葱、蒟蒻、大根、ニンジンと青唐辛子。

本日は、何方が注文してくれるかな。

残った分は、我々の夕食になるが、バイトの子、食べてくれるかなー

豆腐屋さんが明日まで休みなので、毎年苦労します。

手打そば はやし
by soba884 | 2006-08-20 00:37 | 蕎麦の話 | Comments(0)