蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Tomatoそば

d0000607_1433354.jpg

毎年連休が近付くとTomatoそばを始めますが、今年は趣向を変えたトマトそばで提供します。
結果は七月にはっきりします。今のところお客さんには好評です。

トマトはフルーツトマト、みどりはルッコラ、出汁はトマトジュースベース、

手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884

Commented by まーぼー at 2006-04-21 20:20 x
いただいてきましたー
お出汁にスペイン産のトマトジュースを使っておられるそうで、ごっつい濃厚なトマトの味がします。
トマト苦手な方にはちょっとツラいかも。
トマトとルッコラでとってもイタリア~ン、と思っていたのですが、スペインの情熱だったわけですね。
外は肌寒いですが、気分はすっかり夏!(気が早すぎ)
ごちそーさまでした(^^)
Commented by sobasyou at 2006-04-30 16:31
うちの店もトマト蕎麦始めました。知り合いの方に売り込んで食べていただいています。商品名ではなかなか味のイメージができないようです。食べていただいて美味しいとの声を聞いて注文が出ることがあります。
by soba884 | 2006-04-19 14:33 | 蕎麦の話 | Comments(2)