蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

蕎麦の研き

d0000607_1247142.jpg

秘密装置公開?
玄蕎麦研きの笊、28cmの寸胴鍋に入る大きさでスープストックの材料を一発で揚げる事も出来ます。
当初は、寸胴鍋の中で水洗いを想定。
水に入れると抵抗が大きく、想定した動きにならないので、米笊に移して、手でごしごしと洗っています。
手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
by soba884 | 2005-04-22 12:47 | 蕎麦の話 | Comments(0)