蕎麦屋親爺71歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

蕎麦の研き

蕎麦の研き_d0000607_1247142.jpg

秘密装置公開?
玄蕎麦研きの笊、28cmの寸胴鍋に入る大きさでスープストックの材料を一発で揚げる事も出来ます。
当初は、寸胴鍋の中で水洗いを想定。
水に入れると抵抗が大きく、想定した動きにならないので、米笊に移して、手でごしごしと洗っています。
手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
by soba884 | 2005-04-22 12:47 | 蕎麦の話