蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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年越そば

間もなく年越そばの時期に成りました。

今年の年越そばの営業は、
昼の部 11時半~14時半
夜の部 17時半~23時半

年越そばを年内に食べていただくために、この営業時間とさせて頂きました。
年越そばのメニューは、今しばらくお待ちください。
小さなお子様を同伴されますお客様は、午後8時前までにお願いしたいと思います。
10時以降は戦場となります。長時間お待ち願う事になると思います。

年越そばを終わって後片付けをして、自宅に帰ると毎年朝の4時ごろになります。
元旦は、昼前まで寝て、その後、雑煮を煮て年始の挨拶を家族でして、又各自昼寝に入ります。

持ち帰りそばは、今年もやりません。

手打そば はやし

Commented by sobakame at 2005-12-14 09:16 x
今自分蕎麦打ちにはまり色々ブログをあさり勉強しております。また蕎麦打ちのサークルへ入門しても勉強中です。
商売の蕎麦打ち、趣味の蕎麦打ちは違いますがこのブログで商売の蕎麦を勉強させてください
by soba884 | 2005-12-13 22:32 | 蕎麦の話 | Comments(1)