蕎麦屋親爺71歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

土手焼き仕込んでいます

土手焼き仕込んでいます_d0000607_15570946.jpg
牛の筋肉を柔らかく炊いて、蒟蒻を入れて、味噌、砂糖で味付けします。
筋肉は、福寿館(奈良の人しか知ら無い)のものを使用してます。

人気の酒のあてと言いたいが、お酒を飲ま無い人からも注文が入る。

リピート率高い肴です。

黒米の上に載せて、土手焼き丼にして、召し上がるお客様もおられます。

お値段は、581円です。

使っているお味噌は、奈良、京終の「井上本店」謹製

by soba884 | 2015-10-05 15:40 | お品書き