蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ある日の賄いそば

賄いは、試作品か残り物ので作ることが多い。試しが一番多い。

d0000607_8105395.jpg


けんちん汁が残った場合、私が一番好きなのは、カレーです。蕎麦は、粗挽き生粉
里芋、大根、こんにゃく、人参、揚げが美味しい。

d0000607_8105450.jpg


日曜日の夜、売れ残った牡蠣そば辛味大根

粗挽きの蕎麦粉を襞の中までまぶした牡蠣を少ない米油で、カリッとソテーします。兵庫県相生湾の牡蠣は絶品ですよ。

d0000607_8105647.jpg

by soba884 | 2014-02-11 07:49 | 蕎麦の話 | Comments(0)