蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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蕎麦屋 にこら

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休みを利用して前から気になる蕎麦屋「にこら」に長男夫婦、長女、嫁さんを伴って行って来ました。
外皮混じりの細打ち生粉蕎麦でした。
汁は辛汁、甘汁共スッキリしたものでした。
一度行かれる事をお勧めします。

写真は、冷し甘きつねそば

私は、ざる蕎麦を二枚食べました。
今度行くときは、4000円の蕎麦御膳を食べます。

場所 京都市上京区今出川通智恵光院通上ル西側五辻町69-3
電話 075-431-7567
ホームページ http://www.sobaya-nicolas.com/


にこら紹介ブログ エキサイト社長のブログです
http://blog.excite.co.jp/yamamura/tb/2174573 

今回、寺町通りを上に上がって行って感じた事は、なんと蕎麦屋の増えた事増えた事。
何か町角毎に蕎麦屋が出来てると思いました。
京都蕎麦屋探訪は今のペースでは一生掛かってもできそうもない。
京都の方、是非とも京都蕎麦屋探訪記を作って下さい。

手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884

by soba884 | 2005-08-16 23:31 | 蕎麦の話 | Comments(0)