蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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蕎麦屋の親爺が、うどんを打つ

私は、蕎麦屋になる時、自分の師匠から蕎麦とうどんは似て非なる物だから、うどんをするなと言われた。

東京の老舗にはうどんメニューが有る。


教えを守って今頃はうどんを打たなかったが、華うどんと言う、うどんが、あるらしい。

うどんを、趣味で打ち始めた蕎麦屋が、増えて来た。


私はどうするか迷っている。華うどん?気になる気になる。
Commented at 2012-02-15 08:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 酔蕎親爺 at 2012-02-15 11:06 x
本当に美味いうどん作るにはとても手間が掛かります。
一人仕事では負担が増すばかりですよ。

手を抜いて作れば冷凍うどんの方が美味い・・・。
Commented by soba884 at 2012-02-15 19:12
やっぱり!白状すると、人生一度だけうどんを打ちました。美味しかったが、大変。やっぱり止めた。先輩の言葉に従います。
by soba884 | 2012-02-15 00:19 | 蕎麦の話 | Comments(3)