桜と蕎麦&日本酒のオフ
2005年 04月 05日
平成17年4月3日(日)午後4時から8時 当店にて
桜と蕎麦&日本酒オフそば料理
幅広そばの生うに和え
万願寺とうがらしのそば味噌いこみ
大和合鴨の燻製、
うな肝の甘辛煮
ネギの卵焼
蓮根、宇陀牛蒡の揚げ浸し
数の子の小里漬
そば(1)涼味の磯そば(田舎そば、海ぶどう)
そば(2)茶そば
おぼろ豆腐
蛤の酒蒸し(地伝酒)
アロエ蕎麦出汁浸し
ジャコの赤辛味大根おろし
吟醸酒粕汁
マグロの胡麻和え山掛け
芹胡麻和え、舞茸蕎麦だし浸し
そばピザ
そばがき善哉
抹茶
そば(3)せいろそば
用意した日本酒は、全て生酒です。搾り立てのお酒から芳醇な古酒を用意させて頂きました。
何れも奈良の蔵元のお酒です。
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
桜と蕎麦&日本酒オフそば料理
幅広そばの生うに和え
万願寺とうがらしのそば味噌いこみ
大和合鴨の燻製、
うな肝の甘辛煮
ネギの卵焼
蓮根、宇陀牛蒡の揚げ浸し
数の子の小里漬
そば(1)涼味の磯そば(田舎そば、海ぶどう)
そば(2)茶そば
おぼろ豆腐
蛤の酒蒸し(地伝酒)
アロエ蕎麦出汁浸し
ジャコの赤辛味大根おろし
吟醸酒粕汁
マグロの胡麻和え山掛け
芹胡麻和え、舞茸蕎麦だし浸し
そばピザ
そばがき善哉
抹茶
そば(3)せいろそば
用意した日本酒は、全て生酒です。搾り立てのお酒から芳醇な古酒を用意させて頂きました。
何れも奈良の蔵元のお酒です。
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
by soba884
| 2005-04-05 22:59
| 蕎麦の話