蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

桜と蕎麦&日本酒のオフ

平成17年4月3日(日)午後4時から8時 当店にて

桜と蕎麦&日本酒オフそば料理

      幅広そばの生うに和え

      万願寺とうがらしのそば味噌いこみ
      大和合鴨の燻製、
      うな肝の甘辛煮
      ネギの卵焼
      蓮根、宇陀牛蒡の揚げ浸し
      数の子の小里漬

 そば(1)涼味の磯そば(田舎そば、海ぶどう)
 そば(2)茶そば

      おぼろ豆腐
      
      蛤の酒蒸し(地伝酒)

      アロエ蕎麦出汁浸し

      ジャコの赤辛味大根おろし

      吟醸酒粕汁

      マグロの胡麻和え山掛け

      芹胡麻和え、舞茸蕎麦だし浸し

      そばピザ

      そばがき善哉

      抹茶

      そば(3)せいろそば

用意した日本酒は、全て生酒です。搾り立てのお酒から芳醇な古酒を用意させて頂きました。
何れも奈良の蔵元のお酒です。 
   
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
by soba884 | 2005-04-05 22:59 | 蕎麦の話 | Comments(0)