蕎麦屋親爺71歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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真つぶ貝のそば

北海道産の大きな真つぶ貝を使った蕎麦を、時々出しています!

真つぶ貝のそば_d0000607_1141205.jpg

手の大きさからその大きさが分かって頂けると思います。

味醂と地伝酒と塩で、長時間ユックリと炊きます。

冷蔵庫の中で一昼夜置くと美味しい貝が出来上がります。

何故時々しか出さないか?


手間暇掛るのに、儲からないどころか、出なかったら、大幅な赤字に為ります。正直に言って、出てトントン。

冷たいそば、温かいそばで注文を受けます。1575円

真つぶ貝のそば_d0000607_11412371.jpg


儲からないのに、何故出すのか?

真つぶ貝の美味しさを知って欲しいからです〜
by soba884 | 2011-02-22 11:27 | 食材