蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

茶そば丸出し

d0000607_120012.jpg

久々ぶりにと言うより三年ぶりに茶そばをコース予約で打ちました。蕎麦粉800g、割粉120g抹茶混入率三%、百グラム五千円の濃茶。加水率50%。お茶の香りの美味しい蕎麦に成りました。
茹でた時の存在感は、怖いほどでした。
薬味なしの辛汁のみで食べてもらった。

手打そば はやし
0745546884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
by soba884 | 2005-04-05 12:00 | 蕎麦の話 | Comments(0)