蕎麦屋親爺71歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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辛青唐辛子の一斗漬け

辛青唐辛子の一斗漬け_d0000607_1814085.jpg



大宇陀産の辛い青唐辛子と醤油と米麹で、一斗漬けと呼ばれる調味料を漬け込みました。

一年掛けて青唐辛子と米麹と醤油が、神の手によって、美味しい癖になる調味料に変身して行きます。

上品な辛さを持った醤油調味料が出来上がります。


石臼碾 自家製粉の店
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8−6−6
0745−54−6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
http://twitter.jp/sobayaoyazi
by soba884 | 2010-08-10 18:01 | 食材