蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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或る日の賄い夕食

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鱧丼です。

贅沢をしたのでは有りません。

注文が無く残ってしまった鱧を使って、賄いにしました。

黒米に大葉を刻んて散らし、切り胡麻も入れて、粗挽蕎麦粉をまぶして米油でソ
テーして、温めた辛汁を掛けて頂きました。

肉厚の鱧で、格別でした。

石臼碾 自家製粉の店
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8−6−6
0745−54−6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
http://twitter.jp/sobayaoyazi
Commented at 2010-06-04 11:24 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by かおりん at 2010-06-23 23:52 x
是非裏メニューとして注文させて欲しいものです>^_^<
Commented by soba884 at 2010-06-24 07:09
かおりんさん、いつもありがとうございます。輸入鱧から禁止薬物が見つかり、国産鱧が高騰したので、今年の鱧蕎麦は、終わりにしました。
来年、鱧蕎麦を再開した時に、平日の特別メニューで考えます。
by soba884 | 2010-06-03 19:14 | 親爺話 | Comments(3)