予想外の繁盛
2010年 01月 09日
今日から、今年最初の3連休が始まりました。
正直言って、6日からの営業から期待をしていませんでした。
営業開始の11時半になっても来店者なし。
やっぱり、駄目だ!!とあきらめた途端、来店者が続いた。
昼の部二回転の40名
夜の部 開店するも来店者なし、その内、3名の来店者。電話予約のお客様5名様が来店された時には、店には先客者なし。
これからが大変でした。12名が同時に入店。
いろんな注文が交差し、処理能力が超えましたので、売り切れを出して対応しましたが、最終的には2名分の蕎麦が残っただけで、危なかった。
夜の部 15名 お酒も久しぶりに良く出て、夫婦とバイト3名は疲れが一杯です。
大勢のお客様に感謝です。
正月明けから提供させて頂いている「磯ジャコそば」好評です。
温かいそばで、ヒマワリ油で揚げた縮めんジャコ、有明産の海苔、柚子のシンプルな蕎麦。
海苔は汁ですべて解けてしまうものを使用。
蕎麦は、常陸秋そばを使用。
11日成人式の日は昼の部のみ営業です。
店主 林光男
正直言って、6日からの営業から期待をしていませんでした。
営業開始の11時半になっても来店者なし。
やっぱり、駄目だ!!とあきらめた途端、来店者が続いた。
昼の部二回転の40名
夜の部 開店するも来店者なし、その内、3名の来店者。電話予約のお客様5名様が来店された時には、店には先客者なし。
これからが大変でした。12名が同時に入店。
いろんな注文が交差し、処理能力が超えましたので、売り切れを出して対応しましたが、最終的には2名分の蕎麦が残っただけで、危なかった。
夜の部 15名 お酒も久しぶりに良く出て、夫婦とバイト3名は疲れが一杯です。
大勢のお客様に感謝です。
正月明けから提供させて頂いている「磯ジャコそば」好評です。
温かいそばで、ヒマワリ油で揚げた縮めんジャコ、有明産の海苔、柚子のシンプルな蕎麦。
海苔は汁ですべて解けてしまうものを使用。
蕎麦は、常陸秋そばを使用。
11日成人式の日は昼の部のみ営業です。
店主 林光男
by soba884
| 2010-01-09 23:39
| 蕎麦の話