蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
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年越そばお薦めの日本酒

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後、二日で大晦日、年越そばにお薦めの日本酒届きました。

二十八日に上槽、搾ったばかりの日本酒届きました。

吉野町花巴、生酒純米酒濁りです。
奈良県産山田錦100%
現在も瓶のなかで、発酵が続いています。

630円の感謝価で出します!

味に濁りやトゲトゲしさが無くて、口当たりが柔かい酒に仕上がっています。
飲み過ぎに注意して下さい。




石臼碾 自家製粉の店
楽蕎麦遊時処
手打そば はやし
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8−6−6
0745−54−6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp

 
Commented by studiopinot at 2009-12-31 11:05
年越蕎麦に濁り酒とはいいですね。
先日湯沢で濁り酒の美味しさをはじめて味わいました。

今年は本の出版の時には応援してくださり本当にありがとうございました。
美味しいトマト等こちらで参考にさせていただいたことが多々ございました。
年が変りましてもどうぞよろしくお願い致します。

今日は目が回るほどのお忙しさでしょう。
よき新年を迎え、ゆっくりされてくださいませ。
Commented by soba884 at 2010-01-01 22:42
studiopinotさん、いつも楽しいブログありがとうございます。
一度は開催を諦めていた年越そばを終えて、蕎麦屋になった冥利にどっぷり浸かっております。今年一年もよろしくお願いします。
by soba884 | 2009-12-29 15:12 | 蕎麦の話 | Comments(2)