蕎麦屋親爺65歳のつぶやきと少し寂しい自慢話です


by soba884
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

年越そばのメニュー

大晦日お品書き
冷たい蕎麦
せいろ     880円
ごま汁せいろそば1090円
辛味大根せいろそば1090円
冷やし甘ぎつねそば1090円
じゃこおろしそば1195円   
冬野菜浅漬けそば1195円
地獄そば    1290円
特製海鮮そば1395円
温かい蕎麦
かけそば     985円
きざみきつねそば1030円
年越宝袋そば1195円
にしんそば    1290円         
鴨葱そば 1290円
鴨水菜そば 1290円
うなぎそば 1395円
鴨水菜特盛そば      1690円
   大盛 250円増、倍盛 550円増

酒の肴
自家製漬物        330円
辛味大根じゃこおろし565円
鰻肝(うなきも)565円
肴盛りあわせ985円
  ひらまさ昆布締め、卵焼き、牡蠣煮、数の子、漬物

 飲み物
花巴初しぼり原酒 生酒(季節限定) 630円          
燗酒 花巴本醸造           399円
花巴純米酒 太古の滴 生酒   525円
花巴純米酒 50%山田錦 生酒  630円
花巴純米酒 山廃原酒 生酒      630円     
花巴純米酒35%「万葉の華」生酒998円
蕎麦湯割りそば焼酎          315円
ビール(中瓶) アサヒ、キリン      420円   
ウーロン茶                  210円
マンゴジュース         210円
キリンフリー(ノンアルコール)315円

甘み物
餅入りぜんざい565円


車を運転する方には、多少にかかわらず、酒類の提供をお断りさせて頂きます

新年は1月6日より平常営業
1月6日はお客様感謝日として、蕎麦掻ぜんざいのサービスを致します

Commented by 酔蕎親爺 at 2009-12-28 23:45 x
凄い品数ですね。
拙店の蕎麦はせいろだけ。酒は3種類、料理も絞ります。
それで何とか乗り切ります。でも、お客様は納得です・・・・。
Commented by soba884 at 2009-12-29 14:03
皆さん、蕎麦を食べにおいでです。
酒は一升も出ません。
肴は親爺の趣味の領域です。
来年度からは、品数も少なく、予約制に変えて行きます。
この日だけお見えのお客さまも、大事な大事なお客さまです
年越そばは、一年に一度のハレの場。
by soba884 | 2009-12-28 23:31 | 蕎麦の話 | Comments(2)