粗挽き太打ち田舎そばの原点回帰
2009年 10月 23日
粗挽き太打ち田舎そばは、開店以来作っていますが、大勢の人に食べて欲しいとの思いが募り、開業当初と比べた時、随分と細くなりました。
今ここに、自分の起業理念を思い返し、田舎そばを昔の太さと粗さに戻しました。
食べたい人だけに食べてもらう。
そんな思いを込めた田舎そばを、これからも作っていきます。
太さは昔に戻しましたが、蕎麦打ちの方法、粉の挽き方は8年間の経験を踏まえてすっかり改良しました。
古くからのお客様からは「嬉しい!!」の反応が返ってきますが、田舎そばをメニューにうたっている蕎麦もせいろでの注文も増えました。
かみかみもぐもぐの蕎麦ですが、私の思いのこもった蕎麦です。
これからの季節、鴨汁田舎そばがお薦めです。
楽蕎麦遊時処 はやし
店主 林光男
今ここに、自分の起業理念を思い返し、田舎そばを昔の太さと粗さに戻しました。
食べたい人だけに食べてもらう。
そんな思いを込めた田舎そばを、これからも作っていきます。
太さは昔に戻しましたが、蕎麦打ちの方法、粉の挽き方は8年間の経験を踏まえてすっかり改良しました。
古くからのお客様からは「嬉しい!!」の反応が返ってきますが、田舎そばをメニューにうたっている蕎麦もせいろでの注文も増えました。
かみかみもぐもぐの蕎麦ですが、私の思いのこもった蕎麦です。
これからの季節、鴨汁田舎そばがお薦めです。
楽蕎麦遊時処 はやし
店主 林光男
by soba884
| 2009-10-23 23:49
| 蕎麦の話