黒米の七草粥
2007年 01月 08日
開業以来、一月七日の来店者の皆様に、黒米の七草粥をサービスいています。
黒米は、今ではブームですが、我が家では昔から食べており、蕎麦屋を始めた時に、メニューに加えました。赤米とよく間違われますが、私は黒米が好きです。
当店の黒米は、鹿児島産の黒米と奈良県宇陀市の黒米を食感を考えて、混合しています。
奈良県が提唱して黒米カレーを現在推進していますが、我が家では当たり前のメニューです。
お店には出しません。あくまでもまかない食事です。
バイト高校生にも、パートのおばちゃんにも黒米は好評です。
時々作る黒米炒飯は、まかないの人気メニューです。
手打そば はやし
0745-54-6884
http://www.eonet.ne.jp/~soba884
http://soba884.exblog.jp
奈良県北葛城郡広陵町馬見北八の六の六 まもなく六周年!
by soba884
| 2007-01-08 11:26
| 蕎麦の話